La manteca de karité se usa como agente graso en los productos cosméticos,
así como en las pomadas tópicas, cremas y lociones. Gracias a su alto
contenido en materia insaponificable, es muy apreciada para los productos
de cuidado del rostro, las manos y el cuerpo, dando una sensación de
suavidad muy agradable en la piel . También recomendada para barras
de labios, maquillaje, fórmulas de protección solar y preparaciones
para pieles sensibles, debido a sus cualidades antiinflamatorias. También
se puede usar la manteca de karité en productos hidrofóbicos ( basados
en el aceite), o en la fase aceitosa de las fórmulas para la cosmética,
el aseo, incluyendo industrias jaboneras y preparaciones farmacéuticas
O.T.C.
Entre muchas aplicaciones
y tipos de productos, Las mantecas de karité pueden incluirse en:
|
SKIN
CARE
|
PRODUCTOS
FARMACEUTICOS O.T.C.
|
|
Productos
de protección solar y aftersun
|
Anestésicos
y analgésicos tópicos
|
|
Lociones
para manos y cuerpo (Fase aceitosa)
|
Cremas
de hidrocortisona
|
|
Preparaciones
para afeitado y depilación
|
Cremas
de primera curación
|
|
Cosméticos
de belleza(Hidrofóbico)
|
Preparaciones
anti-acné
|
|
Aceite
de baño
|
Friegas,
Ungüentos, linimentos
|
|
Hidratantes
faciales
|
|
|
|
|
DEPORTE
|
APLICACIONES
INTERNAS Y ORALES
|
|
Crema
para atletas y deportistas
|
Bálsamos
para labios y barras de labios
|
|
Crema
para el cuerpo
|
Ungüentos
Orales
|
¿
QUÉ CONCENTRACION USAR ?
Dependiendo de la
fórmula y del presupuesto, uno querrá elegir un nivel que tenga en cuenta
el efecto coste y la eficacia del producto formulado. Dos opciones:
-Busca una etiqueta
más Marketing con el efecto manteca de karité, use menos del 5%
-Quiere que el producto
tenga mayor efecto debido a la manteca de karité en la fórmula, utilice
10% y más
DISOLVENTE
O PRESION, REFINADO O SIN REFINAR:
Ver DIFERENTES
USOS DE LA MANTECA Y OPCIONES