LA MANTECA DE KARITÉ DATOS TÉCNICOS LA MANTECA DE KARITÉ EN LA COSMÉTICA PRINCIPIO

 

FICHA PRODUCTO


Manteca de Karité Bruta
BKP 49



Descripción

Se obtiene esta manteca por prensado mecánico de la nuez de karité de África del Oeste. Se lava ( desgomado) pero no se refina. Tiene la ventaja de conservar todas las fibras que originan su olor y su color característicos. Su entorno vitamínico se conserva así mejor. Se emplea «tal cual» en los ambientes étnicos que conocen muy bien sus usos en la farmacopea africana y en los mercados «Bio» y en ambientes ecologistas. Es importante recalcar su método de extracción «por prensión» teniendo en cuenta las numerosas mantecas disolventes en el mercado. Ver «Métodos de extracción».


Características Físicas

Agua y materias volátiles

< 0,05%

Color

Amarillo

Densidad

0,90 a 40º Celsius

Impurezas indisolubles en Hexano

< 0,2%

Punto de fusión

29 a 34º Celsius



Características Químicas

Acidez Oleica

6 a 10%

Materia insaponificable

alrededor de 7%

Indice de Peróxidos (No Garantizado)

< 10 meq

Indice de yodo

64 a 72

Alcalinidad (soap content)

<0

Indice de saponificación

160-200



Composición de los ésteres metílicos

Acido Palmítico

C16:0

1,8%

Acido Esteárico

C18:0

41,9%

Acido Oleico

C18:1

47,7%

Acido Linoléico

C18:2

7,2%

Acido Linolénico

C18:3

0,1%

Acido Araquídico

C20:0

1,1%

Acido gadoléico

C20:1

0,2%



Conservación

Tocoferol natural

 

Código Producto Teco

BKP 49 - Ver también M.S.D.S. BKP 49

 

Envasado y Almacenamiento

Manteca atemperada en sacos de plástico atados, colocados en cubos de plástico rígidos y herméticos de 25 Kg. neto.

Cerrar con cuidado después de cada utilización si no se utiliza todo el producto.

Almacenamiento en lugar seco y fresco. Temperaturas 20 a 24ºCelsius máximo.


Vuelta a la página anterior

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001