LA MANTECA DE KARITE DATOS TECHNICOS LA MANTECA DE KARITE EN LA COSMETICA PRINCIPIO

 

FICHA PRODUCTO


Manteca de Karite Refinado
BKS 64


Descripción

Esta manteca se obtiene por extracción por disolvente de la nuez de karité de Africa del Oeste. Luego se neutraliza, decolora y desodoriza. Ver "Métodos de extraccion".

 


Características Físicas

Agua y materias volátiles

< 0,05%

Color

Marfil. 3/4 Gardner

Densidad

0,90 a 40º Celsius

Impurezas indisolubles en Hexano

< 0,01%

Punto de fusión

29 a 34º Celsius



Características Químicas

Acidez Oleica (Salida Fábrica)

< 1%

Materia insaponificable

alrededor de 7%

Indice de Peróxidos (Salida Fábrica)

< 3 meq

Indice de yodo

64 a 72

Alcalinidad (soap content)

<0

Indice de saponificación

160-200



Composición de los ésteres metílicos

Acido Palmítico

C16:0

1,8%

Acido Esteárico

C18:0

41,9%

Acido Oleico

C18:1

47,7%

Acido Linoléico

C18:2

7,2%

Acido Linolénico

C18:3

0,1%

Acido Araquídico

C20:0

1,1%

Acido gadoléico

C20:1

0,2%



Conservación

BHT

Código Producto Teco

BKS 64 - Ver también M.S.D.S. BKS 64

Envasado y Almacenamiento

Manteca atemperada en sacos de plástico atados, colocados en cubos de plástico rígidos y herméticos de 25 Kg. neto.

Cerrar con cuidado después de cada utilización si no se utiliza todo el producto .

Almacenamiento en lugar seco y fresco. Temperaturas 20 a 24ºCelsius máximo.


Vuelta a la pagina anterior

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001