USAGES PHARMACEUTIQUES
Elle présente
un intérêt par rapport aux antibiotiques. En effet, il
a été démontré que des particules d'huile
de jojoba pouvaient micro-encapsuler la pénicilline ce qui permet
l'administration orale de cet antibiotique.
De plus, cette huile inhibe l'activité du bacille responsable
de la tuberculose.
Enfin, elle présente les propriétés d'un excellent
antimousse. Elle est donc utilisée dans les milieux de fermentations
pour la préparation des pénicillines ou des céphalosporines.
USAGES COSMETIQUES
L'huile de jojoba
traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique
et les pellicules. De plus, son application sur des lésions acnéiques
régularise la sécrétion de sébum et tend
ainsi à combattre l'acné.
Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante.
Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger
les formulations cosmétiques.