HUILE D'ANACARDE

FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL


L'HUILE D'ANACARDE
EN COSMETIQUE

 

L’huile de noix de Cajou trouve des applications en cosmétique grâce à sa richesse en Acides Gras Insaturés et en vitamine E.

Les acides gras participent activement à la construction des couches supérieures de l’épiderme (cf chapitre sur les acides gras).

Par application externe directe, ils vont permettre une meilleure hydratation et une plus grande souplesse de la peau puisqu’elle bénéficiera d’une amélioration partielle de sa structure.

D’autre part, la vitamine E que l’huile de noix de Cajou contient naturellement va agir en tant qu’anti-radicaux libres. Or, les radicaux libres sont responsables du vieillissement cutané puisqu’ils altèrent la structure des phospholipides membranaires (cf chapitre sur les acides gras).

Les causes principales du vieillissement de la peau étant sa déshydratation, la perte de son élasticité et l’attaque des radicaux libres; on comprend alors pourquoi l’huile de noix de Cajou est utilisée dans des formulations pour des crèmes contre les rides et pour l’hydratation de la peau.

 

Ainsi, l’huile de noix de Cajou est beaucoup trouvée en tant qu’additif dans :

  • Des crèmes de jours.
  • Des soins pour peaux  fatiguées et sèches.
  • Des crèmes pour les mains.
  • Des baumes pour les lèvres.

Des produits solaires sous forme de lait pour le corps.

En Inde, l’huile est utilisée telle quelle sur des ampoules, cors, psoriasis ou même encore sur des plaies dues à la lèpre.

 


retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : September, 2001