BEURRE DE KARITE

FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL

 

FICHE PRODUIT

BEURRE DE KARITE BRUT

BKP 49

 

 

Description

Ce beurre est obtenu par pression mécanique de noix de karité d'Afrique de l'Ouest. Il est lavé (démucilage) mais non raffiné. Il a l'avantage de conserver toutes les fibres qui sont à l'origine de sa couleur et de son odeur caractéristiques. Son environnement vitaminique est ainsi mieux conservé. Il est employé "tel quel" dans les milieux ethniques qui connaissent bien ses utilisations dans la pharmacopée africaine et sur les marchés "Bio" et dans le milieu écologique. Il est important de mettre en avant sa méthode d'extraction "par pression" compte tenu des nombreux beurres solvants sur le marché. Voir les méthodes d'extraction.

 

Caractéristiques Physiques

Eau et matières volatiles < 0.05 %
Couleur Jaune
Densité 0.90 à 40° Celsius
Impuretés insolubles dans l'hexane < 0.2 %
Point de fusion 29 à 34° Celsius

 

Caractéristiques Chimiques

Acidité Oléique 6 à 10 %
Insaponifiables environ 7 %
Indice de Peroxyde (non garanti) < 10 meq
Indice d'iode 64 à 72
Alcalinité (soap content) <0
Indice de saponification 160-200

 

 

Composition des esters méthyliques

Acide Palmitique C 16:0 1.8 %
Acide Stéarique C 18.0 41.9 %
Acide Oléique C 18:1 47.7 %
Acide Linoléique C 18:2 7.2 %
Acide Linolénique C 18:3 0.1 %
Acide Arachidique C 20:0 1.1 %
Acide Gadoléique C 20:1 0.2 %

 

Conservation

Natural Tocophérol

Code Produit Teco

BKP 49 - Voir aussi M.S.D.S. BKP 49

Conditionnement et stockage

  • Beurre coulé en sacs plastique ligaturés, logés en seaux plastique rigide et hermétiques de 25 kg net.
  • Bien refermer après chaque utilisation si le produit n'est pas utilisé complètement
  • Stockage dans des locaux secs et frais. Températures 20 à 24 ° Celsius maximum.

 


retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001