BEURRE DE KARITE

FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL

UTILISATIONS ET CONCENTRATIONS




Le beurre de Karité est employé comme corps gras dans différents produits cosmétiques tels que les baumes, les crèmes et les lotions. Grâce à sa haute teneur en insaponifiables, il est apprécié pour les soins du visage et des mains mais aussi dans les produits de soin pour le corps car il donne une sensation très agréable de douceur sur la peau. Il est également recommandé pour les rouges à lèvres, le maquillage, les crèmes solaires et les soins pour peaux sensibles en raison de ses qualités anti-inflammatoires. Le beurre de Karité peut aussi être employé dans les produits hydrophobes (à base d'huile), ou dans la phase huileuse de divers produits (émulsions cosmétiques, articles de toilette tels que les savons et préparations pharmaceutiques O.T.C).

Le beurre de Karité a de nombreuses applications qui donnent lieu à différents types de produits. Il est donc retrouvé dans :

SOIN DE LA PEAU O.T.C.

Produits avant et après soleil
Laits pour le corps et les mains (phase huileuse)
Crèmes dépilatoires et de rasage
Cosmétique glamour (produits hydrophobes)
Huile de bain

PRODUITS PHARMACEUTIQUES

Produits analgésiques et anesthésiques (voie topique)
Crèmes à l'hydrocortisone
Préparations de premiers secours
Préparations anti-acné
Frottements d'Huiles liniments et Onguents
Crèmes hydratantes pour le visage

SPORTS

Crèmes pour les sportifs
Beurre de Karité pour le corps

APPLICATIONS INTERNES ET ORALES

Baumes à lèvres et stick à lèvres
Onguents oraux


QUELLE CONCENTRATION EMPLOYER ?

Cela dépend du produit et du budget. Généralement, on choisit une solution qui prend en compte à la fois le coût et l'efficacité du produit formulé. Deux options se présentent:
· Vous recherchez un bon label marketing grâce au beurre de Karité. Utilisez-le au-dessous de 5 %.
· Vous voulez que le produit agisse mieux en raison des vertus du beurre de Karité. Utiliser-le à 10 % et plus.


retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001