BEURRE DE KARITE

FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL

LES DIFFERENTS BEURRES

UTILISATIONS ET CHOIX

 

SOLVANT OU PRESSION

La pression mécanique est un argument-marketing important car dans ce cas, le mot "NATUREL" aura toute sa signification. Les principales chaînes "Natural Health Food" insistent sur la méthode "PRESSION".

Bien qu'il n'y ait aucune étude scientifique prouvant la supériorité du beurre de Karité pression, la population locale en Afrique n'emploie pas le karité solvant pour leur peau et cheveux, même quand le prix est très attirant. De toute façon, il n'y a aucune raison de garder les termes de vierge, brut ou écrasé pour les huiles à part pour le beurre de Karité.

Le budget sera la chose clef pour le choix.


RAFFINÉ OU NON RAFFINÉ

Selon la formule, les laboratoires auront besoin d'un ingrédient sans odeur, sans couleur et sans acidité. Dans ce cas il y a seulement un choix : le beurre de Karité RAFFINÉ.

Les marchés spécifiques emploient de plus en plus de nouveaux concepts :
· Le marché vert aura plus d'arguments avec un beurre NON RAFFINÉ, principalement s'il est utilisé "à l'état pur" (comme beurre pour le corps, le marché Ethnique désire employer un beurre pur, etc ...)
· Quand c'est possible de l'utiliser, les vitamines du beurre NON RAFFINÉ augmentent l'effet anti-inflammatoire.

 

retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001