NOIX D'AMAZONIE
FICHES TECHNIQUES
COSMETIQUE ET DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL

 

UTILISATION EN COSMETIQUE


 


L'huile de Noix de Brésil contient plus de 70 % d'acides gras insaturés. Cette propriété lui confère de nombreuses applications en cosmétique.



En effet, les acides gras participent activement à la construction des couches supérieures de l'épiderme. Par application externe directe, ils vont permettre une meilleure hydratation et une plus grande souplesse de la peau puisqu'elle bénéficiera d'une amélioration partielle de sa structure.

Cette huile pénètre très facilement la peau et procure une sensation de confort. C'est un bon émollient. Elle permet de lutter contre la déshydratation de la peau par le dépôt d'un film gras à la surface de l'épiderme. Elle redonne douceur et élasticité à la peau et nourrit le cheveu.

Grâce à ses propriétés hydratante, nourrissante et revitalisante, l'huile de noix de Brésil peut être employée dans les formulations de crèmes solaires, de shampooings ou de crèmes pour les mains.

 
 

Retour

 

 


TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : September, 2001